hoje andarei de bicicleta minha linda drica
hoje não falarei da morte
hoje te porei no meu colo
e farei uma cantiga de ninar
com as palavras que não conheço
amo-te mais do que tudo
amo-te perdidamente
amo o ar que respiras
os poemas que escreves
teu sorriso
hoje não falarei de madrugadas tristes
amo-te minha companheira
como poeta e como mulher
________________
júlio, cartas para adriane
Júlio Saraiva