No palco da vida, onde crianças brilham,
Onde risos devem florescer na alma infantil,
E no coração de cada ser pequeno e inocente,
Um eco de ternura, um sonho sutil.
Mas entre os risos, uma sombra se ergue,
Um espectro de dor que a alma corrói,
O bullying, cruel vilão que desafia,
A inocência, a pureza que não sorri, dói.
Com palavras afiadas, ele fere,
Como flechas lançadas sem piedade,
Deixando cicatrizes na alma, na mente,
Um tormento que ruge em toda idade.
Mas ergue-se uma força, um brado alto,
De mãos dadas, em união e coragem,
Contra o bullying, marchamos lado a lado,
Em defesa da justiça essa é nossa mensagem.
Com muito amor e empatia como armas,
Nós combatemos essa escuridão,
Plantando sementes de puro sentimento,
Para que floresça a verdadeira união.
Cada ato de gentileza, uma luz,
Que dissipa as sombras do desamor,
E assim, juntos, construímos um mundo,
Onde o bullying não tem espaço, nem vigor.
Que cada criança possa crescer livre,
Em um mundo onde deve ser lei o respeito,
Onde o amor e a compreensão florescem,
E a crueldade do bullying se desfaz do peito.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense