Beleza!... Que tu venhas do Céu Que tu venhas da montanha, Tu és a Deusa que tudo embeleza. Tu embelezas os vales, os rios. Tu dás à vida o perfume da natureza. Sem ti, não haveria Aurora, A Primavéra que dá vida á flora, As cores ás arvores no Outono. A beleza de natividade A beleza da dignidade O Sol nascente e o Sol poente. A Lua pratéada que está contente, De ser a inspiração dos poetas Que com as suas belas canetas Tentam escrever sobre um Mundo perfeito, Com sinceridade, que não seja só fachada Mas para a arte de um pintor, A beleza... só a pode pintar desnudada.