Consegue ver no espelho a realidade?
Consegue vislumbrar
Exemplos claros do que ocorre na sociedade
No meio político
No meio ideológico?
Ou será que vemos apenas o mascaramento
Uma realidade social embaçada
A legitimação da exploração
Da dominação?
O que diferencia o falso do verdadeiro
O justo do injusto?
Parece-me que o que importa mesmo
É a estabilidade
A ausência de conflitos
E o que impera na sociedade
É a violência
O medo da existência
Conflitos ideológicos
Guerras sem fim, fome
Até quando?
Olhe-se no espelho e veja
O que consegue ver?
A distopia de um mundo em chamas
A humanidade presas nas teias sinistras
Dominada pelas redes sociais
Onde não conseguimos ver um futuro.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense