No Dia Mundial da Poesia, celebro a arte,
Onde as palavras dançam num etéreo balé.
É um convite à alma para que viva o amor
No mundo hodierno, se deixe envolver com fé.
Nos versos bordados em fios de esperança,
Desvendo segredos do coração humano.
A poesia é luz que rompe o pensamento,
É o eco suave como de um antigo piano.
Em cada estrofe, um universo se revela,
Entre rimas e metáforas a dançar.
A poesia, essa musa, tão pura e singela,
Nos leva além do que podemos imaginar.
No Dia Mundial da Poesia, celebro a magia,
Da linguagem que transcende o ordinário.
Ergo minha pena como quem ergue uma prece,
Em honra à beleza do verso e do imaginário.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense