Flores estão caindo
Sendo levadas pelo vento
O calor está aumentando cada dia mais
O sonho se desfazendo
As cores de um tempo que remonta a saudade
A eternidade nos olhos de uma donzela
São as cores do outono
Na estação do coração perdido.
Não se pode negar o fato
Dos sonhos serem desfeitos nas madrugadas
Quando não se pode dormir a tarde
Porque o calor abafado não permite
Que as folhas permaneçam no chão
E até mesmo o vento é quente
Como um sol abrasador a dissipar
Toda e qualquer esperança.
Nesse outono eu queria apenas sonhar
Deixar acontecer os meus pensamentos
Acreditar que tudo pode ser renovado
Com a nova estação a chegar
Mas nem tudo é como sonhamos
E coisas novas podem acontecer
Quando os pensamentos voam soltos
Como as folhas amareladas da árvores.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense