Titulo - VEJA SÓ... MPB - Samba Autor/Voz - ZéSilveira Músicos - Humberto, violão 7 cordas - Carlos e Tadeu, violão 6 cordas, Marcelo e Evandro, cavaco - Miguel, sax - Nelson, bandolim, Antônio, pandeiro - Angelo e Taulita, surdo e tantan - Paulo, cuíca e reco reco. Local - Antonio'S Bar, Itaipu - Niterói .https://youtu.be/nD81KYgLSJI?feature=shared[ . . . Veja só... o que a vida me legou ôôô Vestiu-me em brisa e me perfumou E foi assim que é ela me... chegou em flor
Me abraçou...
Beijou-me então tudo floriu... Pintei o céu com mais anil... Preso fiquei, na teia, e ela viu...
Soube então...
Da fina trama que ela urdiu De armadilhar meu coração servil De flor se fez na jardineira; na janela...
E... de aquarela me cobriu... Quando seu beijo coloriu Embriaguei-me, e me vi no colo dela...
Veja só... quão diferente ela se fez... Por ser talvez sua primeira vez E no segundo do instante que surgi
Somos sorrir... é só sorrir e o que se quer Enquanto fores a Mulher Quase eu vi de um sonho emergir...
Ah Mulher...
.. no Dia da Mulher, desobedecendo ordens médicas, fui abraçar amigas e amigos de Bar pela data, e homenageá-los com uma breve cantoria... rs Samba que compus para o meu 1° CD, 'Por Aí, Aqui é Ali', 2013
Veja só, o ZeSilveiraDoBrasil sambando e ainda tem espaço nos instrumentos para as mulheres. O legal é que todos participam e a amizade fica pra vida toda. Abraços.
. . . São amiguirmãos de longa data... aliás, quase que os primeiros a prestigiarem meus sambas em Niterói; vim do Rio de Janeiro. ... o Antonio'S Bar, apesar do ambiente simples, é um local frequentado por grandes intérpretes de samba; nas paredes há murais repletos de indicados... tô num deles (modéstia a parte.rs)... mulheres lá são bastante representativas, exemplo é a Taulita; exímia cantora e percussionista, tem a Beth, cantora e violonista (não aparece no vídeo), e a Maria Antonia, (a senhorinha ao meu lado) flautista... Fico feliz quando os visito. Como você disse: "amizade pra toda vida!". Aquele abraço caRIOca!
Um samba que bem eu gostaria que tivesse sido composto inspirado em mim.. aliás acho que toda mulher gostaria... é amoroso, lindo, marcante e sensual. Você realmente merece ser reverenciado como um compositor cantor diferenciado. Bela homenagem! Obrigada ZéSilveira!
. . . Minha cara, acredite, foi a inspiração que me apresentou essa hipotética mulher... A letra surgiu como axaltação mas pensando encontrá-la numa mulher real, com atributos florais, desejáveis; perspicaz, amorosa... Às mulheres que sejam sempre respeitadas, amadas, desejadas... suas observações sobre o poema o eleva; é o que sinto! Seus dizeres sobre mim são incríveis, me incentiva compor mais, cantar mais, sambar mais; lisonjeado.