hoje escrevo um poema de pequim
mas nunca fui a pequim
escrevo um poema triste e breve
como as noites frias deste meu país
penso nas crianças
no operário com seu salário míninmo
e olho a lua no céu de pequim
penso talvez que o povo chinês seja melhor
e se compadeça
de coisas que o meu poema
-meu pobre poema -
não conseguiu escrever
...................
olho as crianças de pequim e choro
___________________
júlio
Júlio Saraiva