Em noites estreladas, o coração arde,
Um fogo intenso, paixão que não se cala,
Na pele, o calor de uma chama que embala,
Um soneto de amor, que a alma alarde.
No peito, o pulsar revela a verdade,
Sentimento intenso, que em mim se instala,
Como o sol que no céu sua luz exala,
Teu amor em mim, como luz que invade.
Oh, musa divina, inspiração ardente,
Teus olhos, faróis a guiar meu destino,
Nas linhas deste soneto, amor latente.
Nesse embalo a poesia celebra o divino,
O amor que em mim queima incessante,
No peito, a chama de um amor genuíno.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense