Na vã procura de um amor querido,
Andei beirando esquinas e os espaços;
Busquei-te, antigo amor, num livro lido;
Achei-te, amor primeiro, em outros braços.
Eu sei que o nosso amor foi proibido.
Eu sei. Foram rompidos nossos laços
E, pouco a pouco, foi o Amor perdido
Que eu adjudiquei dos teus abraços.
Agora adormecida em outro leito
Repousa a fronte noutro travesseiro...
Enfim, felicidade verdadeira.
Eu fico por aqui, sem graça e jeito.
Perdi, confesso, para outro guerreiro.
Da forma que eu te quis, que ele te queira.
Gyl Ferrys