Em nosso sertão potiguar
Um gracioso encanto aparece:
O encanto da amada Alexandria
Que minh’alma enaltece!
Enaltece por sua formosura
E por sua gente hospitaleira!
És celeiro da cultura
E da poesia altaneira,
Tendo na Serra Barriguda
A su’alma verdadeira!
Em ti encontro a seiva
Da mais sublime inspiração,
Tendo a Barriguda por farol
Que marca o coração
Do nosso povo alexandriense
Na alma e na tradição!