Oh, morena!
De encantos sem medida,
Teus olhos como estrelas a brilhar,
Tua pele,
Morena e tão linda,
És a beleza que faz meu coração pulsar.
Teus cabelos escuros como a noite,
Caem em cascata,
Sedosos, a fluir,
E em teu sorriso,
Um raio de alegria,
Que ilumina meu mundo,
Fazendo-me sorrir.
Morena,
És a musa da poesia,
A inspiração para versos que teço,
Tua graça e charme,
Em harmonia,
São como um poema que não tem fim,
E eu feliz confesso.
Em teus traços morenos,
Vejo a perfeição,
E em teu ser,
Encontro a mais doce canção,
Morena,
És a beleza que move meu coração.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense