Queriam crescer
as flores
entre as pedras
e a terra ressequida.
O céu era azul
o olhar também.
E para lá das pedras
para além da terra-túmulo
caminhava o medo
a procurar
abrigo
num olhar azul
perdido entre escombros
e céu sem horizonte.
Um vulto
nítido
no centro da mira.
E um ponto
vermelho
à espera.