Início
Poemas
Lista de poemas
Estatísticas gerais
Páginas
Clássicos
Lista de poemas
Mural
Lista de mensagens
Fórum
Lista de fóruns
Tópicos recentes
Outros
Novidades
Artigos
Rimador
Livraria
Lista de autores
Ajuda
Contato
Mapa do site
Entrar
Buscar
Poemas
:
As lavas roubadas
Se daqui, tudo levas,
Ao menos me faça sorrir,
Não penses que só sei dormir
Pra esquecer das lavas roubadas
Do lado de lá da tua praça,
Só há sol e vento,
Verdade, nada invento,
Fizeste de mim fruto da tua caça
Perfuraste minha alma
Escavacaste meu ventre
E, entre meus sonhos
Semeaste o mortífero drama
Por baixo dos meus pés, tudo levaste,
Quando falo de resgate,
Me calas com sanções
Embutidas em tuas obscuras intensões
Eu sou África,
África não pode calar jamais,
Foram demais os vaivéns das caravelas,
Que levam a fartura e trazem miséria ao meu povo
Adelino Gomes-nhaca
Adelino Gomes
Autor
Autor
Upanhaca
Mais textos
Rss do autor
Estatísticas
Texto
Data
18/08/2023 11:35:14
Leituras
505
Favoritos
3
Licença
Enviar
Imprimir
Criar um pdf
33 pontos
1
4
3
Recentes
Olhar que nada vê ou finge não ver
Não se vai ao céu pela porta do quintal
É minha cura, o tem jeito de beijar
Sou dono do verso esquecido
Urge optar pelo lado da razão
Aleatórios
O desejo cativa a alma
Minha doce morena!
Poeta amigo
O resmungão
Luta e vencedores fantasmas
Favoritos
FLOR DE LIS
Resiliência
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.
Enviado por
Tópico
Upanhaca
Publicado:
18/08/2023 11:57
Atualizado:
18/08/2023 11:57
Usuário desde:
21/01/2015
Localidade:
Lisboa/loures
Mensagens:
8483
Re: As lavas roubadas
África deu tanto comer ao facista,
que não se sacia,
quanto mais comer, mais quer...
Links patrocinados
Páginas em
Poemas de introspecção
Poemas sensuais
Artigos
Páginas sobre
Poesia
Poemas, frases e mensagens sobre poesia
Sonho
Poemas, frases e mensagens sobre sonho
Emoção
Poemas, frases e mensagens sobre emoção