Nas asas do saber, um sonho alçado,
Na universidade, a jornada iniciou,
No vestibular, o coração acelerado,
A conquista suada, o futuro se revelou.
A alegria transborda, um novo horizonte,
Portas se abrem, promessas no ar,
Com livros e sonhos, a mente pronta,
Na busca do conhecimento, a se desvendar.
Desafios surgem como tempestades,
Montanhas a escalar, mares a cruzar,
Mas com coragem e vontade, vencem-se as adversidades,
Pois cada obstáculo é uma chance de voar.
Professores sábios, amigos a compartilhar,
No laboratório, na sala de aula, a aprender,
Cada dia uma oportunidade a abraçar,
Crescendo em sabedoria, a alma a florescer.
E quando a meta se torna o horizonte final,
O diploma tão esperado a reluzir,
O coração sorri, sentimento triunfal,
Pois a jornada completa, o sonho a cumprir.
Assim, a universidade é um caminho de emoção,
Onde a alegria do início, a perseverança no meio,
Conduzem ao êxito, à realização,
No palco do conhecimento, o futuro se desvenda em anseio.
Que cada estudante, com paixão e fervor,
Trilhe essa estrada com brilho nos olhos,
Pois na universidade, há um mundo de valor,
E a vitória é o prêmio, colhido nos desafios.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense
Dedicado aos ingressantes da Unemat