Administrador
Usuário desde: 22/11/2018
Localidade: RIO - Brasil
Mensagens: 2224
|
Re: AMOR ALIENÍGENA p/ benjamim
. . .
De súbito fui tomado duma alegria incomensurável logo após te ler e reler em fartos goles numa magistral interpretação do texto que emergiu da minha acidental ou espiritual inspiração; fatos que ocorrem alheios à minha vontade e que me impele à criação... passei décadas para acolher os ditos dos meus amigos que afirmavam que eu não me inclinava somente à escrita mas também à música e pintura; aprecio crer preferencialmente nessas duas últimas opções hobbeis (me perdoe a imodéstia), quais venho desacelerando há três anos desde a recidiva do câncer. Sou um cara simples, acostumado a misturar-me às realidades do povão, daqueles mortais como eu que acreditam que compor é um acidente literal natural... diferente de acidental, óbvio, é o que o amigo poeta benjamim nos mostra do quão capaz és na composição de dizeres; isto comprova-se aqui neste é noutros 'percursos de leitura' que há muito venho acompanhando, serve-me sobremaneira de aprendizado à interpretação. Este seu dom não é desprezado momento algum do leitor atento, se percebe seu conhecimento largo da Língua Portuguesa, das nuances entrelinhadas da gramática, e uma capacidade de interpretação de textos invejável (inveja boa). Não é para qualquer um tal aptidão, prospectar textos e içar para o nossop olhar entendimento como; "São vasos comunicantes que, inevitavelmente, se influenciam uns aos outros apesar da natureza diversa de que são compostos." Honrou-me pelo modus aprofundado e distinto que impôs ao meu poema. Quisera eu, um dia, poder distingui-lo também num formal igual de dizeres das suas obras. No mais, te agradeço, pelo que proporcionou a este longevo compositor. Vozes uníssonas se levantarão na afirmação óbvia de que és uma das mais imprescindíveis personalidades do Luso-Poemas. Aquele abraço caRIOca!
|