gastou os olhos
olhando a porta
perdeu os dias
esperando o abrir do portão
esqueceu os sons do mundo
aprimorando o ouvido
para reconhecer os passos no átrio
do seu amado
ficou de luto
antes de levar o namorado
ao altar
ensinou o coração
a reconhecer as gémeas palavras
da sua alma
juntou silêncios
aos montes
no mesmo lugar
devia ter percebido muito antes que eu
que o amor
corre mais que o galgo
mais que o Porsche
o amor mergulha na margem do tejo
o amor bebe vinho branco na esplanada da praça
o amor tem graça
quando sai á rua com o chapéu de palha
o amor escreve poemas estranhos como este …