Eu poderia ter gritado ao mundo todo
Elevado minha voz até as altas montanhas
E rasgado as minhas entranhas
No grito do desespero pela angústia
Que torturava minha alma no silêncio
Na escuridão da existência.
Não foi isso que aconteceu
Porque resolvi abraçar a solidão
De mãos dadas com ela ficar no meu canto
Observar os olhares ao longe
Cada um com uma condenação a proferir
E esmagar os meus sentimentos enfim.
Mas nada disso tem importância
Porque os sonhos não podem ser apagados
No coração hão de permanecer vivos
Independentemente de quem quer que seja
O caminho que tenho a trilhar
Apenas os meus passos conhecem.
A vida não é apenas uma caixinha de surpresa
É muito mais do que podemos imaginar
Um dia ruim não pode apagar a sua alegria
E as lembranças da memória de quem já amou
Os sonhos são construídos com luta
E compartilhado com aqueles que acreditam.
Levante sua cabeça e siga em frente
Não é aqui que devemos parar no caminho
Nada pode impedir o seu caminhar
Em direção aos momentos que serão eternizados
Porque os dias bons hão de existir
Quando você passar a acreditar que isso é possível.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense