Gabriela
A prosa fala sobre uma tradição do Nordeste. Nas noites de junho, principalmente na noite do dia 23 de junho, as pessoas gostam de compartilhar os alimentos, então vizinhos, amigos e familiares se reúnem e vão de casa em casa perguntando se São João passou por ali. O mundo pode acabar no mês seguinte, mas em junho o Nordeste se veste de alegria, enfeita a casa, a rua, o bairro, a cidade, veste sua melhor fantasia junina e faz festa!
Por falar em humor lembrei do meu avô que adorava essas festas e com a ajuda do licor gritava:- Viva São João e Viva São Pedro!- Lembrança gostosa demais!
Obrigada pela visita e Viva o São João e o São Pedro!