Usuário desde: 29/01/2015
Localidade: Betim - Minas Gerais - Brasil
Mensagens: 4972
|
Re: A TÍTULO DE POETA
De vera, caro ZESILVEIRADOBRASIL, há algo de insondável nas intenções do poeta ao escrever ou mesmo em fazer-se poeta...
A titulo de poeta muitos escrevem e de tanto buscarem ser como um poeta, tornam-se poetas.
A gente se torna aquilo que deseja por força de muito desejar sê-lo. Sempre tive muito pudor em me apresentar como poeta aos outros; ou melhor, de ostentar o título de poeta. Como escrevi em minha apresentação pessoal, faz muitos anos: "Escrevo. Gosto de escrever. Se sou escritor ou poeta eu deixo para o leitor ponderar".
Parece-me hoje que nem mesmo depois de ter escrito tanto eu me considere digno do título de poeta, deixando ao leitor a tarefa de decidir se posso ser considerado um.
No entanto, poeta ou não, escrevo poemas; tento fazer poesia. Escapa-me porquê faço o que faço, afinal, não sou um escritor celebrado ou tampouco um poeta reconhecido. Não posso falar senão por mim, mas não escrevo por notoriedade ou para fazer dinheiro, ao contrário, celebro minha liberdade de expressão escrevendo sobre o que eu considero interessante, não o público. Logo, não escrevo para agradar ou fazer algo vendável. Do mesmo modo, não cogito ganhar concursos ou ser estudado em universidades.
Escrevo por escrever. E a melhor parte, ao menos para mim, é poesia. Isso talvez faça de mim um poeta ou ao menos alguém que escreve "a titulo de poeta".
Obrigado, caríssimo, pela leitura sensível.
Abraços, RicardoC.
|