Não vá, querida! Não vá embora. Não apague a luz do teu olhar Em meu coração, Não me tire o calor Dos teus abraços. Não vá, minha joia, Teu sorriso me fará falta E tua voz me deixará Muitas saudades, Voz de palavras mansas, Que adocicam minh’alma. Não vá, meu amor, Não me deixe sozinho A ouvir o canto dos pardais No jardim do nosso namoro, Não me deixe sozinho, Entregue ao chiar dos beijos Dos beija-flores, Que embelezavam as tardes Dos nossos encontros E serviam de anjos no paraíso, Que era só teu e meu. Não vá, amor, Meus abraços sem teus abraços, Me deixam ficar como pássaro De asas partidas, Que vê o mundo em terra firme, Sem poder traçar os céus Pra ir dormir onde dorme o sol. Não vá, querida, Fique pra que meu coração Fique inteiro nos próximos verões, Que antecedem o calor dos teus abraços.