É preciso ter olhos de poetas
Olhos de poetas são capazes de ver
Ver o que os outros olhos não veem
E, ao ver coisas diferentes,
Constroem-se lindas melodias
Novas canções
Além da imaginação
Além do que os olhos podem ver
A mente pode sonhar
O coração desejar
Porque os olhos dos poetas
São espaçonaves para o infinito
Onde nada é tão estranho
Quanto aos sonhos mais imperfeitos
Que podemos ter.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense