Exuberante, verde mata,
de guardiões primordiais,
se preserva, não se mata,
e resguarda certezas originais.
Terra e cultura unidas
por ritos, mitos e verdades
com divindades consagradas
a sonhos míticos e realidades.
Tais diálogos, com seres da floresta,
provocam assertiva sensibilidade,
que sutilmente a todos apresta.
Tradições unem Povos originários,
religam, reatam elos em sincronia,
reafirmando persistente galhardia.
"Viver é confrontar o caos no cotidiano,
evitando cair nas armadilhas da depressão."