Nem uma lágrima se viu em seu rosto
Nada que demonstrasse algum sentimento
Nada que pudesse dar esperança
O que revelava o fim de tudo
O apocalipse final do que sentia.
Todos os sonhos são desfeitos
Quando não há nenhum sacrifício
Quando não se luta pelo que deseja
E tudo se desfaz com o tempo
Porque nada no mundo permanece sem luta.
Insensível foste tu no crepúsculo
Quando o sentimento havia sido corrompido
Não houve vontade nenhuma de sua parte
Nem um movimento que indicasse o desejo
De que o sentimento pudesse renascer.
Então virou as costas e se foi
Como se nada do que havia acontecido antes
Tivesse algum valor um dia
E quando não há nenhum sacrifício
Não vale a pena ficar sonhando em vão.
O tempo há de revelar a verdade
E dizer quem amou com sinceridade
É sempre mais feliz quem mais amou
E esse sempre fui eu
Por isso não há tristeza em meu olhar.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense