CIANOTIPIA
Porque por tons de azul a realidade
Ficava mais bonita no papel:
Azul da cor do mar; da cor do céu,
E o objeto se revela à claridade!
N’uma monocromática verdade,
A imagem retratada sem pincel
Ou sem câmara escura, mais fiel
Onde a sua translúcida saudade.
Porque gravada à luz a Natureza
Reveste-se de ciência e de beleza
Nas páginas do livro precioso.
Seja, desde o claríssimo ciano
Até o azul profundo do oceano,
Memória sob um sol maravilhoso!
Betim - 08 01 2023
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.