Os pensamentos voam livremente pelo espaço infinito
Ninguém consegue segurar os desejos da mente
E os sonhos são feitos quando não se consegue dormir
Os reinos inventados, os amores reinventados
Na imaginação de quem não está preso a realidade.
A imaginação é uma criatura selvagem
Que enfrenta qualquer desafio no seu caminho
Vai muito além do que podemos pensar
E alcança as alturas nunca antes imaginada
E como poderíamos saber os seus limites?
A imaginação grita aos seus artistas favoritos
Revelam os seus segredos mais obscuros
Os que foram guardados nos tempos mais distantes
Desde a gênese do pensamento humano
Para que construam suas imagens transformadoras.
Ninguém pode saber até onde vai o limite da imaginação
Não se pode medir a sua profundidade
Nem alcançar a sua altura
E o mundo seria muito mais tenebroso e obscuro
Se não fosse a expansão da imaginação artística.
Poderia perguntar-me o que é criação e o que é paranoia
O que é real e o que é apenas fruto da imaginação
Qual é a diferença entre o gênio e o louco
E ninguém saberia responder
Porque a linha que divide essa fronteira
É invisível a mente humana tão pequena e limitada.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense