Há na leveza do Ser, silêncios que são como o amor a cantar em voz alta todos os momentos.
Uma alegria rotineira a esbracejar
a harmonia dentro do propósito de amar,
gestos que se perpetuam no tempo,
como as cartas escritas a evocar sentidos.
Há uma beleza estonteante no rosto do amor,
Uma passagem sem destino, um olhar a vestir de sintonia o caminho.
Há mãos a florescerem ternura, atos voluntariosos, iniciativa escrita na ponta dos dedos e gestos a vestir a alma num agasalho eterno.
Há dias que castigam, afrontam e impossibilitam os passos, transtornam e levantam-se como uma espada de dois gumes a esquartejar o corpo.
Há um caminho cujo som se movimenta dentro de todas as intempéries, alinhavado pela coragem, vestido pela fé, alicerçada pela confiança.
Há traços que desenham no firmamento a alegria da consolação e por isso, só por isso, vestidos de gratidão.
Alice Vaz de Barros
Alice Vaz De Barros