EU POR MIM MESMO
Eu nunca banqueteio com ricaços;
Não os frequento nem os acompanho!
O fosso entre mim e eles é tamanho,
Que ainda desconheço seus cansaços.
Arquiteto de espaços bem escassos,
Não lhes servi sequer a lhes dar ganho…
Visto como mesquinho e até tacanho,
Passei por puritano entre devassos!
Também nas letras fui incompreendido
Pelos donos das artes que, mecenas,
Se creem de gosto mais esclarecido.
Talvez minhas ideias, por pequenas,
A eles não interessem… Ou esquecido,
Sequer lhes seja ouvido nas arenas…
Belo Horizonte - 04 12 2022
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.