poesia é mãe
é feita às vezes de algo irremediável
é brigar com as palavras
e dar a elas ao final o braço a torcer
poesia é soluço de um copo com de água
seguido de um arroto
poesia é a mãe das artes
e cada verso que se perpetra fica sempre na boca
como o gosto medroso do primeiro beijo
roubado da primeira namorada
na pouca luz de um jardim
e este beijo ninguém apaga
poesia é mãe que sempre perdoa
mesmo filho pródigo
que volta pra casa trôpego
quando os galos começam a cantar
poesia é o respiro que vez em quando nos falta
é o ar que se reclama
poesia
poesia é mulher
e nela não se bate
envia-se flores
poesia é sempre um beijo longo
na boca
_________________________________
júlio. de sonetos e canções
Júlio Saraiva