Dói-me a tarde
nos teus olhos.
A desenharem setembro
a apagarem agosto
quase deserto
[quase memória]
E o teu sorriso
trémulo
a contornar as sílabas
mal traçadas
[ou do tempo a mágoa]
Caem silêncios sobre a água
voo breve das palavras.
Sinais do sol
[ou recomeço]
Caem silêncios dos teus olhos.
Linguagem indecifrável
de um muro por onde corres
corres
ilusoriamente só.