Início
Poemas
Lista de poemas
Estatísticas gerais
Páginas
Clássicos
Lista de poemas
Mural
Lista de mensagens
Fórum
Lista de fóruns
Tópicos recentes
Outros
Novidades
Artigos
Rimador
Livraria
Lista de autores
Ajuda
Contato
Mapa do site
Entrar
Buscar
Poemas
:
A morte comprada…
Há morte que dói a ti e a mim,
E a morte que não causa dor a ninguém;
A morte comprada
Ao preço da nicotina
Cada baforada de fumo
Que da boca vai
E da boca sai,
É a morte desapressada,
Que mata aos poucos
Morte comprada
Na vontade de quem
O fumo bota dentro…
E na desvontade da sua própria vida
Esta é a morte
Que não dói a mim nem a ti,
Nem ao vendedor da morte,
Que se esconde
Por detrás de cada cigarro vendido
Tentei fazer vontade à minha vida,
Mas a nicotina
Já cá mora, há tantos anos,
Despejá-la, custa todos os olhos do céu
Tornei-me no viciado e fã
Da dona nicotina,
E a morte espreita em cada tosse,
Em cada falta do ar,
Do ar que não me faltava, sem fumo
Se um dia, o passamento
Me deixar desacordado,
Culpo a mim e a quem
Permitiu à venda
Da minha morte lenta
Adelino Gomes-nhaca
Adelino Gomes
Autor
Autor
Upanhaca
Mais textos
Rss do autor
Estatísticas
Texto
Data
15/07/2022 09:14:35
Leituras
733
Favoritos
1
Licença
Enviar
Imprimir
Criar um pdf
15 pontos
1
3
1
Recentes
Olhar que nada vê ou finge não ver
Não se vai ao céu pela porta do quintal
É minha cura, o tem jeito de beijar
Sou dono do verso esquecido
Urge optar pelo lado da razão
Aleatórios
A solidão na velhice
Chuva de peixe, maná ou fim do mundo?!
Oiça a voz do destino
Marinheiros das fofocas
Deusa do amor
Favoritos
A Vida Não É Um Poema
Como o tempo voa!
Evento das Estações - Poema Beijos e Sorrisos Primaveris (R1)
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.
Enviado por
Tópico
Upanhaca
Publicado:
15/07/2022 09:29
Atualizado:
17/07/2022 17:58
Usuário desde:
21/01/2015
Localidade:
Lisboa/loures
Mensagens:
8483
Re: A morte comprada…
Se o peso da nicotina
ganha pesso na consciência humana,
o corpo [é que] paga toda a praga
Links patrocinados
Páginas em
Poemas de reflexão
Poemas de natal
Poemas sensuais
Páginas sobre
Sorriso
Poemas, frases e mensagens sobre sorriso
Som
Poemas, frases e mensagens sobre som
Distância
Poemas, frases e mensagens sobre distância