A proa aprofunda o mar.
Como um peito.
Adentra-se e empina-se ao luar.
Numa escalada de fundo.
Como numa colina com suaves cravos.
O mar escala-lhe o corpo.
Num toque quase de canto.
Mergulhando na noite com loucura.
Sobre a subtileza estrelada.
Reluz pelo silêncio adentro.
Como num peito.
Numa solidão cantante.
Inquieta e cega.
O mar aprofunda-se.
Fundo. Num manto absoluto.
Zita Viegas