Documentos em sépia,
auferidos pela volúpia
de lascivos da grilagem,
corroem terras devolutas.
Griladas por especuladores,
são corrompidas, surrupiadas
por gerações infestadas
com grileiros usurpadores.
A floresta tomba invadida
desmatada e queimada
ocupada por ruidosos grilos.
Tal torrente arrasta correntes,
insana, sangrando a floresta,
por fim, rasga o que resta.
"Viver é confrontar o caos no cotidiano,
evitando cair nas armadilhas da depressão."