Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]
Como dói esta dor chamada de saudade
Chega a cortar a alma como um chicote
Machuca e sangra o coração de verdade
É traiçoeira, como uma cobra dando o bote
Como nossos cientistas, não descobrem a cura
Desse mal que nos atinge e traz só amargura
Que nos atormenta, e acomete a tanta gente
Que chora sofre, e nunca fica com ela, contente
Saudade, ingrata, que se instala em nossa cabeça
Que não nos deixa dormir em paz, e nem sonhar
Que não vai embora, e nos faz sempre chorar
Que nem a oração alivia, por mais que se peça
Saudade, só se torna boa, quando sentimos felicidade
Quando sabemos que quem amamos vai um dia voltar
Quando lembramos de algo, que nos faz rir e cantar
Ou sabendo, que a saudade morreu, e nos deixou de verdade.