Os neutrões não escapam À carga eléctrica E acabam fardados A mirarem-se ao espelho Dos protões Tão sossegados finalmente Por se sentirem realizados Por satisfazerem os requisitos Por não pertencerem a si próprios Senão nessa alienação De serem convertidos.