------------------------------------
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.debaixo deste mar recém-criado
revoltado
sempre subitâneo
respiro como me ensinaste
mesmo com este silêncio ao derredor.
aclaro-me
sem pressa das ausências
quando mais uma vaga desaba
símile à morte em pleno voo.
sei
de tentar alcançar-te
por onde margens comprimem
magnólias brancas
e este esquecimento
que destece o marulhar das manhãs. dia.
[… agora vou dormir enquanto ainda sobrevivo ao equinócio…]
Transversal – Ricardo Pocinho
2022
(“… agora”)