Como dizer o que não sabemos
Pensar o que ignoramos
Contar o que não passamos
Sem ser em romance
Do que guardamos
Que sendo saga nossa
Ou não sendo a nossa
Gostávamos que fosse
Porque nenhuma paisagem substitui
A memória que amamos
Dos sonhos
Do que acreditávamos ser
Maior que o mar
E mais belo do que se pode contar
Nos roteiros da história dos outros
Na saudade de algum momento
Do que é possível desejar
Nos mapas
Outrora para nós legíveis
E agora cada vez mais desbotados
Embora muito mais inteligíveis.