O que é feito do incêndio maternal
Vivo e amanhecido no meu umbral
É de luz seu alvor. É de crer seu cinzel
Iluminado no corpo, amado no Ser
Desterrado sem candor
Esconde-se com vergonha e consternação
Se irrigado com amor
Abre-se tal flor na idade da sensação
E o vinho o pronuncio
De um ventre desgarrado
Filho de alma pura
Condição do sonho de menino
Procura da centelha que emerge
Inocente no seu navegar
Criança caída no ventre
Do Divino altar