Onde estará a essência da vida, o essencial...?
Estará em coisas materiais?
No dinheiro?
Nas pessoas que nos cercam?
No que gostamos de fazer?
No amor?
Essencial é a vida, o viver...
Mas será que sabemos realmente o que é essencial?
Terá para o outro o mesmo sentido que tem para mim?
Como saber o jeito certo de viver...
De ser?
Pode ser estar nas pequenas coisas, nos encontros e vivência que temos pela vida a fora...
No caminho que percorremos, mesmo sem saber a direção...
Ou no amor que passa por nós e nem notamos,
não damos o devido valor a esse mesmo momento
porque as vezes ele vem de forma tão simples, sem causar grande euforia, sem fazer barulho, sem gritar aos quatro vento que ele chegou...
É preciso enxerga-lo com o coração, afinal como dizia o poeta....
...o essencial é invisível aos olhos.
E a vida nos dá a dica de que ela passa, e o tempo vai junto com ela de mãos dadas...
...fica somente as lembranças como prova de que um dia ele aconteceu...
...então a gente cresce, envelhece e tudo vira história em segundos...
...e fica só aquela idéia de que é necessário viver cada dia de forma plena.
O essencial da vida não pode ser definido ou medido por um único motivo ou uma única coisa,
mas sim um todo,
desde pequenas dores e alegrias, até grandes prazeres e aconchegos.
Então eu digo que ele, o essencial, é feito de momentos, todos eles...
Não o vemos, não o tocamos...
Ele é livre para o ser.
E descobre em nós em meio a tudo isso, a essência de viver...
Simone Henrique 🌹