Início
Poemas
Lista de poemas
Estatísticas gerais
Páginas
Clássicos
Lista de poemas
Mural
Lista de mensagens
Fórum
Lista de fóruns
Tópicos recentes
Outros
Novidades
Artigos
Rimador
Livraria
Lista de autores
Ajuda
Contato
Mapa do site
Entrar
Buscar
Poemas
:
Maldita doença
Ó doença, porque vens?
Vens e não escolhes
Quem colhes
Com garras de ferro que tens
Vens das trevas
E tantas vidas, levas
Pra teu infernal mundo,
Mundo do mal e do pecado
Ó doença malvada!
Escrava da morte,
Quanta gente negaste a sorte
De viverem suas vidas sossegadas?!
Doença, tu és a tormenta,
Quando vens, a vida pára,
Pára e chora
Às tuas maléficas investidas
Não escolhes género nem idade
Pra atacar,
Atacas pra matar
E se não matares, deixas as enfermidades
Num corpo que agoniza,
Vendo a vida esvair-se aos poucos
Em teus braços de ferro tosco,
Limados pelo mal e tristeza
Ó doença insistente!
Ao menos que tenhas dó das crianças,
Qu'inda têm o bastante
Pra viverem suas vidas com esperança
Adelino Gomes-nhaca
Adelino Gomes
Autor
Autor
Upanhaca
Mais textos
Rss do autor
Estatísticas
Texto
Data
11/02/2022 14:34:12
Leituras
636
Favoritos
1
Licença
Enviar
Imprimir
Criar um pdf
15 pontos
1
3
1
Recentes
Olhar que nada vê ou finge não ver
Não se vai ao céu pela porta do quintal
É minha cura, o tem jeito de beijar
Sou dono do verso esquecido
Urge optar pelo lado da razão
Aleatórios
A corrupção e matadores do tempo
Na mítica caminhada pra o poder
Dotes duma flor que há em mim
Não sei dizer teu nome
Palavras...
Favoritos
Carta a um amor ausente
Metade!
Imagine
Nosso amor
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.
Enviado por
Tópico
Upanhaca
Publicado:
11/02/2022 14:45
Atualizado:
11/02/2022 15:06
Usuário desde:
21/01/2015
Localidade:
Lisboa/loures
Mensagens:
8483
Re: Maldita doença
É tão doloroso ver
os males da doença
nas faces duma criança,
qu'inda tem pela frente,
todos os braços do mundo
Links patrocinados
Páginas em
Textos de amor
Mensagens de desilusão
Contos Minimalistas
Páginas sobre
Jardim
Poemas, frases e mensagens sobre jardim
Pensamentos
Poemas, frases e mensagens sobre pensamentos
Sonhos
Poemas, frases e mensagens sobre sonhos