Tem vezes que parece que o universo
conspira contra nós, a nossa fraqueza
Mas ai aqui dos já fracos por natureza
bem cedinho cedendo ao seu reverso
Assim ao mundo e ao que dá disperso
não seja nosso caminho mas fortaleza
aonde juntos colheremos toda beleza
urdindo mil odes, registadas em verso
Então… ouçamos mais do que falamos
e busquemos dentro de nós sabedoria
a mesma sabedoria co que aplainamos
uma mesa e uma cadeira: velho tronco
que, com nossa arte um dia germinaria
pois esse é nosso fado agora de pronto
Jorge Humberto
29/04/08