Tão forte como um vendaval
O olhar que invadiu meu coração;
Não sabia se era bem ou mal
Só não pude escapar da ilusão.
Tomou conta da minha alma
Um profundo sentimento;
Que tirou toda minha calma
E transformou meu pensamento.
Esse amor é implacável
Tão profundo como o mar;
E por isso é inexplicável
Descrever o seu lindo olhar.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense