o poema não é isso
o poema não é aquilo
o poema é o ofício
que se pensa em sacrifício
o poema não é mão dada
que se mede em comício
o poema sai moleque
o poema não é isso
o poema só é peixe
quando dentro em seu aquário
quando o poeta à meia-noite
tenta escrever movido ao vício
____________________
júlio, inédito
Júlio Saraiva