Dourado o fim da tarde se apresenta
Sem memoria de nenhum lugar
O silêncio que se sente representa
A noite fútil a chegar…
E a esta hora
Onde me pesa apenas a dor,
Receio até a alma que chora
Abandonada pelo amor…
Apenas me resta uma lembrança
E ainda que amar seja um receio,
A noite prolonga este anseio,
Mas a manha carrega a esperança…
Paulo Alves