#CATIVO
Então, meu destino...
Por fecundo amor à lua...
E o vento vem e tal qual me assombra...
Diante dos deuses profanos...
Sigo em falso desdém...
Sem náuseas e no cio...
A pretexto do frio...
Aflição dos aflitos...
No peito silêncio...
Cessa a alma o grito...
Coisas vãs que o mundo adora...
Começa o instinto...
Não acho o bem que me satisfaça...
Juro pelos céus a fé mais pura...
E a boca, com prazer, em lascívia murmura...
Os olhos requebram...
Então prometo o mais fiel carinho...
Esquento o sangue...
Irriço os pêlos...
E o coração deixa de ser gelo...
A frouxidão no amor é uma ofensa...
Sei disso...
E é esta a diferença...
Eu choro...
Eu me desespero...
Clamo e tremo...
Eu ardo...
Eu gemo...
Quando me entrego...
Tê-me cativo...
Sandro Paschoal Nogueira
Caminhos de um poeta