a mão que semeia a terra
é a mesma que planta o vinho
é a mesma que escreve o poema
e não suporta o trabalhador
com seu salário de fome
a mão que semeia a terra
não teme nunca a foice e o martelo
a mão que semeia a terra
escreve palavras pedindo uma canção pela paz
a mão que semeia a terra
atira cravos vermelhos no 25 de abril
a mão que semeia a terra
implora pela mão que semeia a terra
________________________
júlio, inédito
Júlio Saraiva