DAS AVES (haicais)
1.
N'um espelho d'água,
súbito alça voo a garça…
Leque d'alvas penas.
2.
Em berro de cores,
A canindé mais s'ecoa:
-- Urgh… Arara! Arara!
3.
Do preto a tons laranjas,
Olha o bico de tucano!
Palheta de cores.
4.
Voam ao pôr-do-sol
Mil andorinhas em nuvem --
Uma boa viagem.
5.
Martela na tarde
O trinca-ferro harmonioso...
Bigorna e marreta!
Belo Horizonte - 15 10 2021
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.