Nasce o sol na Princesinha
E no meu coração uma canção
Em gratidão ao belo esplendor
Das maravilhas do Criador
Nesta cidade tão cheia de emoção.
No Pantanal mato-grossense
Cáceres de beleza singular
Cidade de uma história bicentenária
De fábula tão lendária
Que é impossível não amar.
Princesinha do Rio Paraguai
Tu és única neste mundo
Seus encantos são impressionantes
Como as manhãs radiantes
Que nos faz sentir amor profundo.
Cantar-te-ei em prosas e versos
Enquanto eu aqui viver
Falando sempre de sua gente
Aqueles que são contentes
E que não conseguem te esquecer.
Cáceres não é apenas uma cidade
É uma joia de rara beleza
Com seu povo alegre e hospitaleiro
De sangue bem brasileiro
Transmite a paz em sua leveza.
Aqui é onde um dia nascemos
E com muito amor vamos caminhando
Um dia é quente e no outro, muito calor,
Mas em ti existe um amor
Que nosso coração vive sonhando.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense