De quem é esta tristeza
que me invade os sonhos
num instante de silêncio
e fantasia?! ...
De quem é esta tristeza
pejada de vazio;
de quem?! ...
Traz vestes de queixume
olhos cansados
gestos de ausência ...
De quem é esta tristeza
que sinto quando me deito?!
Ricardo Maria Louro
Ricardo Maria Louro