Da garrafa partida sai a medo
Da garrafa partida sai a medo
O velho papel que guarda o segredo
Com que Vénus me quisera brindar
Leio com receio do que vai contar.
“Vives longe da vida, qual degredo
Coração frio e pétreo, qual rochedo
Desejas e muito anseias amar
E quem te venera vem anunciar.
Não tenhas medo em jamais ocultar
O amor etéreo, único segredo
Nobre enredo capaz de arrebatar.
Que dá sentido á vida, qual torpedo
Capaz de tudo derrubar, eu intercedo
Para no amor por fim se deleitar”.
JJG
2021/08/26